Talents Occitanie
Avec Occitanie News, place à l’intelligence collective. Place aux talents qui innovent pour demain, et pour les autres. Place à ce futur solidaire, désirable et réaliste, que l’on voit poindre à l’horizon.
Demain n’est pas connu, mais se pencher sur son berceau est une vraie bonne idée. D’autant plus qu’il a déjà commencé !
Recevez Occitanie News dans votre boîte mail !
Les brèves
27 résultats
Terra Mea fait parler la qualité du vivant des sols
Terra Mea analyse le vivant des sols agricoles. Faire parler la qualité du vivant des sols, en comptabilisant les bactéries, champignons et organismes cellulaires… C’est le cœur d’activité de Terra Mea (« ma terre », en latin), nouvelle start-up nichée au cœur du vignoble audois, à Montredon-des-Corbières.
Hydrogène en Occitanie : la recherche et la production
Avec en tête l’objectif de faire l’Occitanie la première Région à énergie positive d’Europe, les initiatives se multiplient. L’hydrogène vert, produit sans recours aux énergies fossiles et par électrolyse de l’eau, fait partie des options technologiques prometteuses pour décarboner l’industrie et les transports.
La Marinière crée un CFA d’entreprise pour redonner vie aux métiers de la poissonnerie
En parallèle du développement de leur réseau de franchises en poissonnerie La Marinière, Caroline et Djamel Chibout préparent l’ouverture d’un CFA d’entreprise.
Les portraits
63 résultats
Aurélien Lafargue : "Mes pâturages ont toujours été cultivés de façon naturelle"
Aurélien Lafargue, agriculteur et éleveur à Montfermier dans les Coteaux du Quercy, Tarn-et-Garonne
Amandine Largeaud : "Tous les univers de travail y compris agricole, gagneraient à se croiser"
Amandine Largeaud, coordinatrice du projet de structure collaborative Le 100e Singe à Belberaud en Haute-Garonne.
Loïc Rossignol : "En montagne, pastoralisme et milieux naturels font bon ménage"
Loïc Rossignol, éleveur de vaches à viande à Ginestous en Lozère, expert en prairies naturelles.